sergeeva777 (sergeeva777) wrote,
sergeeva777
sergeeva777

Анна из Барселоны.

Я улетала из Стокгольма в конце сентября. Приехав слишком рано на вокзал, оказалась первой на ближайший экспресс. В очередь за мной встала высокая молодая женщина с темными глазами и гладкими длинными волосами.
Мы разговорились на хорошем английском.. Она сказала, что ее зовут Анна, она из Барселоны. Ну, конечно, я спросила про референдум. Она загорелась в ответ, и с пристрастием стала спрашивать, что я думаю, кто победит..., знают ли в России о проблемах Испании.
Всю дорогу полтора часа мы говорили о мироустройстве и судьбе народа Каталонии. Обменялись адресами, потому я случайно для себя самой стала "участником событий", пережив вместе с новой знакомой все, что она чувствовала эти два дня. Вот ее запись пару часов назад (вольный перевод Гугла):

"Да, это случилось вчера, в 21 веке в "Демократической" стране. И да, я не хочу думать, что это должно быть cautelosos, а не разжигание ненависти. Я не incito (призываю) к ненависти, (я призываю) incito к достоинству и справедливости. Потому что, если бы это случилось в любой другой стране мира, мы бы подумали... и были бы denunciaríem возмущены, не думая о том, что что-то incitem? Ну, это случилось здесь. И это такая большая боль, что будет со мной десятилетия. И я решила: кто хочет продолжать быть моим другом, прекрасно, кто нет, до свидания навсегда. Я больше не хочу быть рядом с людьми, которые все еще говорят нам, что все напрасно.
Я в здравом уме, и иду дальше, я полна достоинства. Думаю, это не конец, это только начинается.."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments