sergeeva777 (sergeeva777) wrote,
sergeeva777
sergeeva777

Category:

«Зови меня своим именем» (2017). Мерзость или шедевр?

В связи с глобальным потеплением этой весной невероятно холодно. Весь апрель льют дожди, дуют ветра. Потому делаю чашку малинового напитка, заворачиваюсь в одеяло и смотрю фильмы. Правда, всё сложней найти что-то новое, интересное. Начинаю смотреть и через пять минут выключаю. Потому просматриваю рекомендации блогеров и новых, и старых фильмов. И вот вчера увидела ссылку посмотреть непременно "Зови меня своим именем»
https://rezka.ag/films/drama/26902-zovi-menya-svoim-imenem-2017.html
Начинаю смотреть, понимая, что операторская работа великолепна. Италия. Солнечные лучи пронизывают персиковые деревья, герои пьют вино в чудесных интерьерах виллы, в природе разливается благостная любовь. На дворе 1983 год. Семнадцатилетний, маленького роста и щуплого телосложения Элио переполнен желанием, он встречается с девушкой, они целуются, всё прекрасно. Его отец – американский профессор, изучает искусство греко-римской цивилизации, мать – переводчица с итальянскими корнями. В доме книги и музыка. На виллу прибывает ассистент отца молодой американский специалист Оливер.
Актер, исполняющий роль Оливера, высокий, красивый, породистый еврей, которому далеко за 30.
Элио чувствует тягу к необычному гостю, который ненароком кладет ему руки на плечи, приглашает на прогулки и купание. Элио вспоминает, что тоже еврей (режиссер подчеркивает тему национальности героев, их мало в мире, они исключительны) и одевает такую же цепочку со звездой, как у Оливера.
Элио признается Оливеру в своем влечении. После чего взрослый мужик, гость дома вступает в сексуальные отношения с Элио. Звучит невероятно красивая музыка. Классика и хиты 1983 года. На теплой коже солнечные блики, на столике сладкий персик, чувственные руки и упавшие на пол мужские трусы. Зритель должен поверить в страстную любовь этой парочки.
К сожалению, отпуск заканчивается, Оливер уезжает и страдающий Элио признается отцу в случившемся. Что делает отец? Этот понимающий, благородный мужчина, американский интеллигент говорит сыну: Какое счастье, что ЭТО случилось в твоей жизни. Я тоже хотел ЭТО попробовать, но не решился, а теперь на моё тело никто не смотрит.
Вот сижу и думаю, как ОНИ ловко научились подавать дерьмо вывернутую наизнанку мораль в золотой обертке. Читаю отзывы: шедевр, восторг, смотрю в десятый раз, это настоящая любовь...и тд.
Если кто смотрел, что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments