sergeeva777 (sergeeva777) wrote,
sergeeva777
sergeeva777

Categories:

«Beatles»?

Так получилось, что один близкий мне в прошлом человек был и остается фанатом группы «Beatles». Он знает абсолютно все детали жизни и творчества этих "ребят". Я сама иногда с ностальгическим, нежным чувством слушаю "Yesterday" или «Something». В прошлом столетии даже съездила в Англию с туром "По местам боевой славы Beatles". Но на днях у нас случилась дискуссия, где я достала аргументы:
Джон Колеман (автор книги «Комитет 300») считал, что «феномен «Битлз» не был спонтанным молодежным бунтом против старой социальной системы, наоборот, это был тщательно разработанный план ввода чрезвычайно разрушительного элемента в большую целевую группу населения, сознание которой планировалось изменить против ее воли». По его мнению, кроме небольшой кучки подростков «никто бы не обратил внимание на шутовскую группу из Ливерпуля, если бы пресса не подняла вокруг них настоящий ажиотаж». А двенадцати-атональную систему «музыки» для «Битлз» сочинил известный теоретик музыки Теодор Адорно:
https://www.insiderrevelations.ru/forum/forum20/topic1172/
В 2017 году в ЖЖ появился пост "Битлз” — западный проект закабаления молодёжи-2 https://ss69100.livejournal.com/3257049.html?fbclid=IwAR3vuvQbnV6rrLAWMZ48bi5Yl9vxi38JEvFJBvPCR5hFT2u8kdyZJ3ckbkM
С точки зрения знания о способах манипулирования общественным сознанием положения статьи выглядят логичными.
«Молодёжь верит, что бунтует против Истеблишмента. А Истеблишмент владеет и управляет радио- и телевизионными станциями, массовыми журналами и компании звукозаписи, которые превратили рок-музыку и её исполнителей в могущественную силу американской жизни».
"В это время швейцарская фармацевтическая компания «Sandoz» открыла синтез эрготамина -— одного из мощнейших изменяющих сознание наркотиков. Это была лизергиновая кислота, более известная как ЛСД. Новый «чудо-наркотик» стал быстро распространяться в «пробных» упаковках, бесплатно раздаваемых в колледжах и на рок-концертах по всей территории США"
Джон Леннон на гастролях в ФРГ в 1962 году сказал тогдашнему менеджеру группы Тони Шеридану: «Я знаю, успех «Beatles» будет огромным, как ни у одной группы до нас. Я знаю это точно, потому что ради этого я продал душу дьяволу».
В качестве доказательств вышесказанного идет и засекреченное убийство Леннона, и "творчество" Маккартни, который не написал ни единой музыкальной строчки за всю последующую жизнь.
Мой знакомый обиделся и сказал, что конспирологи врут, просто завидуют гениальным парням. Что думаете? Кто прав?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →